欢迎登录山东省价格协会
首页
以民为本 人民至上

省价格协会受邀参加青岛中院 价格与机动车评估、鉴定交流会

创建时间:2024-04-29 浏览量:772 来源:网络

2024年4月24日青岛市中级人民法院组织召开价格与机动车评估、鉴定交流会”。省价格协会副会长、价格鉴证评估分会会长吴萍等一行五人受邀参会,中院审委会专职委员曹波、司法技术管理处熊纪英处长、民五庭、立案一庭、青岛海事法院海三庭及各区(市)法院技术室负责人参加了此次会议。

1714372002244.jpg

   会上,审委会委员曹波在致辞中充分肯定了近年来省价协及价格鉴证评估机构在法院对外司法鉴定中发挥的积极作用,也指出了实际工作中存在的一些突出问题。他强调,法院与各行业协会要齐抓共管,不遮掩、不回避,要建立规范标准;院与行业协会要建立沟通协调机制,推动信息共享、问题会商,以鉴定评估质效跃升促人民群众司法获得感持续提升。

1714372348600.jpg

吴萍会长在讲话中介绍了省价协基本情况,重点介绍了价格鉴证评估行业发展情况,省价协有关价格鉴证评估行业自律管理、投诉举报处理、资信等级评定、专业技术评审等工作开展情况,以及价格鉴证评估行业团体标准制定和行业规范指导情况。同时,就价格鉴证评估机构在承办法院对外委托价格鉴证评估业务中存在的有关问题,与两级法院参会人员进行了沟通交流。

此次座谈会上,我会代表与两级法院就法院对外委托司法鉴定相关问题进行了充分交流,畅通了协会与法院间的沟通渠道。会后,我会将根据此次座谈会精神,进一步强化价格鉴证评估机构和专业人员的管理,采取切实有效的措施规范收费行为和标准,继续加强专家库建设,完善价格鉴证专家技术评审机制,努力推动价格鉴证评估行业规范发展,为法院案件办理提供优质高效的服务。


  • 你还没有创建幻灯片